成立目的

隨著科技的進步,人類的生活型態漸漸地在改變。在遠古時代,人類祖先為了追求在狩獵時能夠達到快、狠、準,故創造了輕巧、攜帶方便的矛;而獵取到 的動物,為了能夠方便取食,便發明了切肉的刃。在古埃及王朝,當初為了建立金字塔,也創造了不少機械工具來克服人力無法解決的難題,像是經典的滑輪裝置, 便是在這樣的背景下慢慢演變而成的。

到了二十一世紀的今天,現代的人們,憑藉著那股初衷,也開發出如電影般的智慧型機器人,可以用來代替人們巡 邏,幫主人開電視、倒茶水等等…。然而要做到像真人般的智慧型機器人,在其肢體動作上若要表現得流暢,是要有相當的專業知識及能力才能做到的,因此,這方 面的設計就需要培養一些相關的專業人才。

我們藉由製作簡單的機械獸,帶領大家從製作過程中,學習如何設計出一隻會動的機器模型,讓大家了解要完成一 隻機械獸,是必須要考慮哪些因素,才能表現得栩栩如生。當大家了解製作機械獸後,也就更能夠了解,要完成一台智慧型機器人是要考慮到哪些基本的問題,才可 以讓機器人走起來就像真人一樣。基於以上的目的,於是我們成立了PowerTech,讓大家除了學會製作基本的機械獸外,也能夠更近一步地自行設計新型的機械玩具們也希望每個人除了動手製作外,也能夠動動腦,開發更高階的機構裝 置,以達我們成立PowerTech的目的。